В России выросли расходы на содержание автомобиля

11.05.2016

В России выросли расходы на содержание автомобиля

Однако россияне не готовы отказаться от использования машины ради экономии.
Как показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» (ФОМ) среди 2000 респондентов в 104 населенных пунктах 55 регионов РФ, более трети (39%) россиян лично водят автомобиль, а каждый четвертый водитель (26%) заявил о росте расходов за последний год. Лишь 11% считают расходы на машину неизменными, а 1% водителей заявил о сокращении трат.
Как показало исследование, каждый десятый (10%) автомобилист ежемесячно тратит на топливо сумму свыше 5000 рублей. Столько же (10%) отдают за топливо сумму от 2,5 до 4 тыс. рублей. Еще 6% оставляют на заправках 4-5 тыс. рублей, а еще 4% — от 1,5 до 2 тыс. рублей. Интересно, что в более раннем исследовании именно рост цен на топливо был назван россиянами главной проблемой автомобилистов.
Средняя стоимость техобслуживания, к которому за прошедший год прибегли 27% автомобилистов, составила 17 240 рублей. Оплата штрафов, которые получили 15% из числа 39% россиян, водящих автомобиль, обошлась в среднем в 3 152 рубля.
А вот платные парковки оказались не столь существенной нагрузкой на бюджет автомобилистов. Во-первых, ими пользуется лишь 7% из тех, кто садится за руль. Во-вторых, 6% укладывается в сумму до 2000 рублей.
В целом же, как показало исследование ФОМ, каждый четвертый (23%) водитель оценивает свои расходы на автомобиль как среднюю нагрузку на семейный бюджет, 9% считают её большой, а 7% — маленькой. При этом 23% автомобилистов экономить на своем «железном коне» не пытаются. Еще 14% стараются снизить расходы на содержание автомобиля, сокращая число поездок, самостоятельно ремонтируя автомобиль, уменьшая траты на заправку, мойку и т.д.
При этом более четверти (28%) водителей заявили, что не откажутся от автомобиля в целях экономии. 15% сослались на комфортность перемещения, независимость от общественного транспорта, облегчение ухода за детьми и т.д., еще 8% подчеркнули, что машина им необходима, 6% заявили о важности наличия автомобиля для работы.
Только 7% автовладельцев отметили, что в перспективе они могут отказаться от машины.

Наша компания имеет собственный грузовой автосервис в Балашихе.
Мы осуществляем ремонт грузовых автомобилей всех марок: европейских, отечественных, китайских, корейских, японских, ремонт автобусов, эвакуаторов, автоцистерн.

Наша специализация — ремонт большегрузной техники и продажа запчастей для грузовых автомобилей всех марок.
ремонт грузовиков Mercedes-Benz, IVECO, SCANIA, VOLVO, MAN, RENAULT, DAF; МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, ГАЗЕЛЬ, ЗИЛ, УРАЛ;
HYUNDAI, ISUZU, DAEWOO, FOTON;
ремонт полуприцепов KOGEL, WIELTON, SCHMITZ.
Наши преимущества перед другими компаниями — это большой опыт, сформировавшаяся команда специалистов, гибкий подход и понимание клиентов, а также идеальное соотношение цены и качества.

Автомойка для грузовых и легковых авто
Правильный уход за автомобилем – это гарантия привлекательного внешнего вида Вашего транспортного средства и залог его долгой работы. При этом большое значение имеет регулярная мойка авто, полировка кузова автомобиля и фар, химчистка салона автомобиля и другой спектр услуг профессиональной автомойки. Специалисты нашей автомойки предоставят первоклассный сервис 24 часа в сутки .

Наша автомойка круглосуточно открыта для Вас !

ЗАО "ОРЕХ". ; 0-й км МКАД, пересечение с Горьковским шоссе.
Московская обл., Балашиха г., ул. Станция Стройка, вл. 3

тел. +7 (495) 741-66-99

Читать далее: Москва.Автомойка для грузовых и легковых авто

Видео компании: Автозапчасти Орех. Запчасти оптом и в розницу для России.

#авто_новости #новости_авто_2016 #грузовой_автосервис_москва #москва_круглосуточная_мойка_авто