Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов
Уважаемые клиенты, цены на сайте действуют исключительно при заказе в интернет-магазине!
САМОВЫВОЗ. При самовывозе заказа просим за 30 минут до приезда предупредить вашего персонального менеджера. Юр. лицам для получения заказа необходимо обращаться к менеджерам торгового зала.
Обращаем Ваше внимание, что обновление цен на товары в наличии происходит каждый день.
Срок действия счёта на оплату – три дня. Время нахождения товара под счёт в резерве – три дня. Цены на товары категории «под заказ» уточняйте у менеджеров.
Штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга 2016.
Ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения. 2016 год, штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга.
Последние изменения в КоАП приняты Государственной Думой 4 декабря 2015 года и одобрены Советом Федерации 9 декабря (ФЗ-378 от 14.12.2015). Часть изменений уже вступили в силу, некоторые вступят в силу в 2016 году.
Федеральным законом №378 от 14.12.2015 г. внесены изменения в КоАП и в статью 31.1 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым изменяется административная ответственность за неоплату проезда транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения. А также уточняются термины: разрешенная максимальная масса, сочлененно транспортное средство. Летом также были внесены значительные поправки в КоАП.
А теперь обо всех изменениях в КоАП, касающихся автомобилистов, введенных в преддверии 2016 году подробнее.
Ужесточение ответственности
Новый КоАП предусматривает ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения.
Теперь предупреждение или штраф 500 рублей не только при отсутствии у Вас регистрационных документов на автомобиль, но в определенных случаях и за отсутствие иных документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства (ст. 12.3).
За незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» водителям теперь грозит штраф, так же как и за незаконную установку опознавательного фонаря «Такси». Штраф в размере 5000 рублей (пункт 4.1 ст. 12.5).
Дабы избежать такого штрафа, придется возить при себе соответствующие документы, подтверждающие, что Вы инвалид, или перевозите инвалида.
Поездка на мопеде без мотошлема или в расстёгнутом мотошлеме с лета 2015 года приравнивается к поездке без ремня безопасности и наказывается штрафом в 1000 рублей (ст. 12.6).
КоАП с 1 июля не отвечает за наказание при повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения или за повторный отказ от медосвидетельствования. С 1 июля 2015 года за это отвечает статья 264.1 Уголовного кодекса РФ. За такое нарушение теперь грозит штраф до 300 тыс. рублей и лишение прав до 2 лет, либо 2 года тюрьмы. Подробности здесь.
За остановку или стоянку в местах, отведенных для стоянки или остановки транспортного средства инвалида, отменили минимальный штраф в размере 3000 рублей. Теперь штрафуют по максимуму: 5000 рублей (часть 2 ст. 12.19).
Согласно новой редакции КоАП, автомобиль подлежит эвакуации в следующих случаях:
если у водителя нет регистрационных документов на транспортное средство;
за остановку или стоянку ТС в местах, где это запрещено дорожными знаками или разметкой;
если водитель бросил машину на пешеходном переходе или в пяти метрах от него;
за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за остановку или стоянку в тоннеле;
если у автомобиля неисправна тормозная система;
если водитель сел за руль, не имея прав или будучи лишенным права управления. Если же Вы просто забыли права дома, то инспектор обязан проверить по базе наличие у Вас прав и просто выписать штраф в размере 500 рублей, без эвакуации автомобиля;
если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования;
за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (если эвакуация невозможна, то задержание ТС осуществят путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств);
употребление опьяняющих веществ после совершения ДТП до проведения процедуры медосвидетельствования.
Если вы нарушили правила стоянки, остановки или парковки, то Ваш автомобиль имеют право эвакуировать лишь в случае наличия в зоне нарушения знака «Работает эвакуатор». В противном случае эвакуация незаконна. Законно лишь наложение на Вас штрафа за соответствующее нарушение правил парковки, стоянки или остановки.
Платной эвакуация в России стала с 1 июля 2012 года. Стоимость эвакуации отдана на усмотрение местных властей.
Наказания за нарушения правил дорожного движения в 2016 году
Колоссальные изменения ответственности за нарушение ПДД стали происходить в России с 2007 года и происходят по сей день. Увеличиваются размеры штрафов, появляются новые виды ответственности, новые виды наказаний. Давайте посмотрим, как претерпела изменения система штрафов в России за последние годы.
Санкции для большегрузов
Перед наступлением 2016 года в КоАП внесены поправки, касающиеся проезда большегрузов по дорогам федерального значения. Появились новые статьи, вводящие ответственность для водителей и собственников ТС массой свыше 12 тонн. Неоплата проезда по федеральным трассам теперь карается штрафом 5000 рублей, за повторное нарушение 10 000 рублей.
Много нового в 2016 году и в основной системе административной ответственности водителей. Например, с 1 января можно оплатить половину штрафа, уложившись в 14-дневный срок.
#новостиавто#штрафы#для#Москвы#СанктПетербурга#2016#КоАП#ПДД#ТС#Российская#Федерация#дпс#беспредел