КАМАЗ удвоит инвестиции в 2016 году, несмотря на кризис.

04.01.2016

КАМАЗ удвоит инвестиции в 2016 году, несмотря на кризис.

Компания, занимающаяся выпуском грузовых автомобилей марки КАМАЗ, намерена в текущем году потратить на развитие 12 миллиардов рублей.

Если в 2015 году, тяжёлом для российского автопрома, КАМАЗ инвестировал в развитие 7 миллиардов рублей, то в 2016-ом, который не обещает быть легче, крупнейший производитель грузовиков в России планирует практически удвоить сумму, "заложив" на эти цели 12 миллиардов рублей.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, вышеуказанные средства предназначены для модернизации заводов, закупки нового оборудования и создания новых моделей грузовых автомобилей марки. Доля продукции КАМАЗа на рынке тяжёлых грузовых машин в России по итогам 2015 года по данным регистраций составляет 50%.
"В сложных условиях кризисного 2015-го КАМАЗ делает своим потребителям наиболее доступное коммерческое предложение, особенно в сравнении с импортными автомобилями, - отметили в пресс-службе. - Определённую роль также играет снижение обменного курса рубля по отношению к доллару и евро, что ведёт к удорожанию импортной автотехники".
В текущем году по расчётам специалистов компании КАМАЗ продаст 32 000 автомобилей, этот показатель на 11,1% превышает результат 2015 года. Чистая прибыль в 2016 году прогнозируется в размере 51 миллиона рублей при выручке 112,1 миллиардов рублей. Маркетологи предполагают, что в 2017 году компания реализует 40 200 экземпляров, в 2018 году - 50 200 грузовых машин.

Ранее стало известно о планах трёх российских автопроизводителей - КАМАЗа, ГАЗа и Sollers - начать сборку машин во Вьетнаме. В середине декабря сообщалось о том, что компании могут открыть три совместных предприятия, об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов по итогам российско-вьетнамских консультаций в Ханое.

Запчасти КАМАЗ .

Компания КАМАЗ выпускает невероятно широкий спектр грузовой техники. Особенной популярностью пользуются грузовые автомобили производителя. На сегодняшний день их ассортимент насчитывает более 45 моделей, а вариации комплектации перешагнули за 1500 модификаций. Помимо этого бренд занимается созданием и выпуском прицепов, тракторов, моторов, традиционно пользуются спросом запчасти КАМАЗ.
На современном рынке грузовой техники марка КАМАЗ представлена массой продукции от 14 до 40 тонн. С каждым годом количество выпускаемой брендом продукции только увеличивается. Новинки появляются в сегменте грузовиков городского типа и аналогах повышенной грузоподъемности. Наша фирма учитывает нужды рынка и готова предложить любые запчасти КАМАЗ.
У нас вы можете приобрести запчасти на КАМАЗ различных модификаций, например на: КАМАЗ 5320, 53215, 45143, 55102 (сельхозник), 44108, 43118 и 65115. Покупка у нас запчастей будет выгодной и надежной для вас.
Для удобства клиентов заказать запчасти на КАМАЗ можно в любом филиале нашей компании. Мы можем помочь с доставкой через удобную для вас транспортную компанию в любую точку России.
Покупайте запчасти на КАМАЗ в ЗАО «ОРЕХ»
Квалифицированные специалисты нашей организации всегда окажут вам помощь при подборе запчастей. В наличии всегда имеется огромный ассортимент запчастей на КАМАЗ.

Центральный склад ЗАО "ОРЕХ". ; 0-й км МКАД, пересечение с Горьковским шоссе.

Московская обл., Балашиха г., ул. Станция Стройка, вл. 3

тел. +7 (495) 741-66-99

Интернет магазин: http://www.opex.ru

#новости#авто#новое#камаз#запчасти#камаз#удвоит#инвестиции#в#2016#году#несмотря#на#кризис#jht[#орех