Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов
Уважаемые клиенты, цены на сайте действуют исключительно при заказе в интернет-магазине!
САМОВЫВОЗ. При самовывозе заказа просим за 30 минут до приезда предупредить вашего персонального менеджера. Юр. лицам для получения заказа необходимо обращаться к менеджерам торгового зала.
Обращаем Ваше внимание, что обновление цен на товары в наличии происходит каждый день.
Срок действия счёта на оплату – три дня. Время нахождения товара под счёт в резерве – три дня. Цены на товары категории «под заказ» уточняйте у менеджеров.
Регистрация гужевого транспорта с 1 января 2017
С 1 января 2017 года Минтранс РФ планирует обязать всех водителей гужевого транспорта получать права и регистрационные знаки! Разрешение на право перевозок будет выдаваться на срок не менее пяти лет.
Лидирующие автомобильные державы готовятся к выпуску беспилотников и обсуждают законы, регулирующие их эксплуатацию. Россия же планирует приступить к государственному учету конных и иных гужевых экипажей… Соответствующий законопроект оказался в распоряжении редакции агентства городских новостей «Москва», вот как пояснили его необходимость в Минтрансе:
«В России использование гужевого транспорта происходит не только в сельской местности, но и в городах, в частности для перевозки туристов, новобрачных и осуществления других мероприятий. Вместе с тем в действующем законодательстве явно недостаточно норм, регулирующих правоотношения, обусловленные использованием гужевого транспорта. Законопроект направлен на установление правовых основ использования гужевых транспортных средств и обеспечение прав граждан, пользующихся гужевым транспортом. В нем устанавливаются полномочия Российской Федерации, полномочия субъектов РФ, а также органов местного самоуправления в указанной сфере, решаются вопросы регистрации гужевых транспортных средств и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке гужевым транспортом».
В проекте закона прописаны права и обязанности перевозчиков и пассажиров гужевого транспорта, предусмотрена ответственность за нарушения законодательства в этой сфере. Перечень транспортных средств, попадающих под определение гужевого транспорта, выглядит следующим образом:
Разрешение на перевозки гужевым транспортом будет выдаваться по месту регистрации заявителя на срок не менее пяти лет, при этом водителей повозок обяжут сдавать экзамены для получения «удостоверения водителя гужевого транспортного средства». Пока непонятно, появятся ли специальные гужевые школы, которые будут обучать кучеров и какие именно экзамены придется сдавать для получения заветной корочки, перед тем как взгромоздиться на любимого осла.
Зато в законопроекте прописаны правила эксплуатации гужевого транспорта с той оговоркой, что субъекты РФ будут сами определять, на какие дороги можно выезжать на телеге:
«Разрешается двигаться по автомобильным дорогам общего пользования, как правило, в светлое время суток по правому краю дороги. Движение в темное время суток допускается только при условии оборудования гужевого транспортного средства фонарями и светоотражающими элементами в соответствии с требованиями Правил дорожного движения».
Отдельно оговорены права животных, что, безусловно, порадует их защитников, но каких именно животных можно запрягать в телегу и сани, не уточняется:
«Водителю гужевого транспортного средства запрещается использовать в качестве тягловой силы животных, не предназначенных для обеспечения движения транспортного средства, наносить им побои, истязать животное, совершать иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным».
Читать далее: Россияне чаще выбирают автомобили с автоматом